Proceso de atención nutricional en paciente femenino de 47 años de edad con obesidad grado l y diabetes mellitus 2.
Abstract
La Diabetes Mellitus tipo II es una patología que va estrechamente de la mano con la obesidad y afecta gravemente al Ecuador, siendo la tercera causa de fallecimiento en el país, indicador que debe motivar a la población a llevar una mejor calidad alimentaria para obtener una vida sana y evitar el padecimiento de esta enfermedad. La paciente es de sexo femenino de 47 años de edad, pesa 71 kg y su talla es de 1.50 metros. Se la valoró con medidas antropométrica y nos indica un diagnostico nutricional de obesidad grado l ya que su índice de masa corporal es de 31 kg/m2. La paciente fue diagnosticada con Diabetes Mellitus tipo 2 hace 7 años. Acude al Hospital General Martin Icaza, al área de emergencia por que presenta signos y síntomas, como palidez, ceguera y desmayo, que lo caracteriza como mareo. Por lo cual refiere que no tiene un tratamiento establecido o indicado para controlar su patología, en cuanto a exámenes bioquímicos relevantes sus valores de hemoglobina glicosilada se encuentra fuera de los parámetros normales lo que nos revela que el paciente tiene una diabetes no controlada.
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