Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 54 años de edad con hipertrigliceridemia.
Abstract
El presente caso clínico trata sobre un paciente de sexo masculino de 54 años de edad que presenta antecedentes patológicos familiares como hipertrigliceridemia y diabetes, siendo el primero de estos el único que se presenta como antecedente patológico personal. Es referido al nutricionista por un médico general puesto que, los exámenes de rutina presentaron irregularidad en los niveles de triglicéridos en plasma, reflejada en la valoración bioquímica, en la cual se constatan valores fuera de los rangos de normalidad, los mismos que confirman un diagnostico medico de Hipertrigliceridemia. Presenta un peso de 89kg y una talla de 170cm, en la cual, mediante valoración antropométrica presenta un Índice de Masa Corporal (IMC) de 30.79kg/m 2, lo que indica que se encuentra en un estado nutricional de obesidad tipo I, por lo cual se realiza prescripción dietética adecuada a sus requerimientos nutricionales, la misma que será una dieta Hipograsa, fraccionada en 5 tomas al día, la misma que consta de tres comidas principales más dos colaciones. Se llevará a cabo un control nutricional una vez por mes luego de la segunda cita que será en 15 días posteriores a la primera para mejor seguimiento, hasta que el paciente se encuentre restablecido, logrando disminuir los niveles de triglicéridos en plasma, junto con el grado de obesidad presente.
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