Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 67 años de edad con diabetes mellitus tipo 2 y sobrepeso.
Abstract
En el presente caso clínico encontramos a un paciente de 67 años de edad quien acude a una visita médica debido a los niveles de glucosa alterados, por el cual tiene malestar corporal y que a su vez presenta poliuria y polifagia debido a los niveles de glucosa en sangre elevados además refiere que lleva una semana con este cuadro clínico asociado a ello el paciente también presenta sobrepeso.
Al paciente se lo valoro mediante valoración antropométrica, bioquímica, el consumo de alimentos o también llamado recordatorio de 24 horas más los signos clínicos presentes del mismo. Mediante la valoración antropométrica el paciente de 67 años de edad presenta un peso de 59kg y una talla de 1.50cm con un IMC de 26.2 kg/m2 sobrepeso. En la valoración bioquímica encontramos glucosa de 258 mg/dl (hiperglicemia). Refiere ya un antecedente patológico de diabetes mellitus tipo II más el sobrepeso, con antecedentes patológicos familiares: madre diabética y padre con insuficiencia renal, el paciente indica que hace 1 año no toma ninguna bebida alcohólica ni fuma, no realiza ningún tipo de actividad física por el momento. El principal objetivo en este caso de estudio es mejorar su estado nutricional ya que al momento de su valoración este indica que se encuentra con sobrepeso y con hiperglicemia.
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