Proceso de atención nutricional en paciente masculino de 30 años de edad con hernia inguinal y obesidad grado 1.
Abstract
La hernia inguinal y la obesidad son problemas que afectan la salud y podrían desencadenar en otras complicaciones medicas si no se reciben pautas nutricionales que ayuden a mejorar la calidad de vida; la obesidad es un problema de salud que se presenta cuando se practican estilos de vida inadecuados. A través del presente caso de estudio, se aplicó un proceso de atención nutricional en el paciente masculino de 30 años de edad con hernia inguinal y obesidad grado I, también se realizó una valoración nutricional a través de datos antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, mediante el cual se brindó un plan alimentario de acuerdo a las necesidades del paciente, y se verifico el seguimiento de la intervención y evaluación de los resultados del paciente. Se realizo la intervención al paciente mediante la valoración nutricional para proporcionar una dieta hipocalórica de 1,664.88 kcal donde se incluyó alimentos bajos en grasas, ricos en frutas y verduras, carbohidratos complejos y proteínas de alto valor biológico que fue fraccionada en cuatro tiempos de comida, sus tres comidas principales y una colación con la finalidad de lograr los objetivos propuestos. A través del seguimiento y monitoreo se mejoró su evaluación nutricional, las cuales incluían datos antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, reflejando inicialmente un IMC de 30.4kg/m2 (obesidad grado I) el cual se redujo a 28.5kg/m2 (sobrepeso), esto gracias a que la dieta que se realizo fue ajustada a las alteraciones y anormalidades encontradas en cada intervención.
The following license files are associated with this item: