Caracterización del agente causal de Salmonelosis aviar” mediante revisión bibliográfica.
Abstract
El presente documento recopilo información referente a la caracterización del agente causal de Salmonelosis aviar. La Salmonelosis aviar tiene como agente causal Salmonella sp. incluídas en la familia enterobacteriaceae. La mayoría de salmonellas afectan y causan enfermedades en diferentes especies animales; las aves domésticas constituyen un reservorio a estas bacterias debido a la permanente población en riesgo que se mantiene en las avícolas. Las conclusiones detallan que Salmonelosis es un conjunto de enfermedades producidas por el género bacteriano Salmonella, perteneciente a la familia Enterobacteriaceae, el principal reservorio de estas bacterias son las aves de corral y Salmonella es un bacilo acapsular, anaerobios facultativos, estrechamente relacionados morfológica y fisiológicamente con los otros géneros de la familia Enterobacteriaceae, de 2-4 µm de largo por 0,6 µm de ancho, que muestra colonias de entre 2 y 3 mm de diámetro, de color blanco-gris y textura viscosa, cuando se aíslan en placas de agar-sangre durante 24h a 37º C. Son móviles debido a la presencia de flagelos perítricos.
Collections
The following license files are associated with this item: