Manejo agronómico del cultivo de Hibiscus sabdarifa L. (Jamaica).
Abstract
El presente documento hace referencia al manejo agronómico del cultivo de Hibiscus sabdarifa L. (Jamaica). El manejo agronómico, a través del conjunto de actividades o labores, tiene como objetivo brindar al cultivo las mejores condiciones de desarrollo y crecimiento con el fin de acercarse al potencial de rendimiento del cultivo y obtener los mejores resultados de rentabilidad. Las conclusiones determinan que es necesario realizar podas de formación y tutoreos en la plantación con la finalidad de mejorar la realización de las labores culturales, repetir investigación implementado el manejo agronómico del cultivo de Jamaica para determinar su efecto en el rendimiento, promover ensayos de siembra del cultivo en zonas agrícolas del Ecuador, según lo estudiado, las podas efectuadas en el cultivo son las mejores labores que inciden para que exista mayor producción y los beneficios de la flor de Jamaica, por la concentración de compuestos bioactivos y las propiedades químicas y funcionales, ha demostrado que uso como bebidas mejora notablemente la hipertensión, diabetes y el cáncer, por lo que al consumirla con frecuencia disminuye la presión arterial, por lo que es considerada como tónico cardiaco. Combate las células malignas por su ayuda en el crecimiento de defensas y el aumento de anticuerpos en personas que padecen cáncer.
Collections
The following license files are associated with this item: