Comercialización de maíz amarillo seco en la zona de Mocache
Abstract
En la presente investigación se analiza y describe la comercialización del maíz amarillo seco en la zona de Mocache. Existen problemas de comercialización lo cual perjudica económicamente a los productores. Para su ejecución se realizó una investigación recopilada de textos, ponencias, congresos, artículos científicos y paginas virtuales, sometidas a técnicas de análisis, síntesis y parafraseo acerca de la comercialización del maíz amarillo seco y sus generalidades. El tema de la comercialización de maíz amarillo seco es un factor de gran importancia a tomar en cuenta, aun mas, si consideramos que Mocache es una de las zonas maiceras de la provincia de los Ríos, por ende, el mercadeo de este grano y los factores que intervienen son causa suficiente para desarrollar el presente documento. La información recopilada nos da como conclusiones que es de suma importancia que los organismos gubernamentales establezcan políticas para la comercialización del maíz; los agricultores de la zona deben buscar la asociación entre ellos para tener una fortalecimiento común, y buscar la apertura o reapertura de centros de acopio; falta detectar y aplicar estrategias para disminuir la alta dependencia de insumos externos; y por ultimo pero no menos importante, no hay un fomento en cuanto a la producción sostenible de los agroecosistemas.
Collections
The following license files are associated with this item: