Propuesta de creación de un plan de negocios para el microemprendimiento social y solidario en el sistema de producción de hortalizas agroecológicas
Abstract
El presente documento trata información referente a una propuesta de creación de un plan de negocios para el microemprendimiento social y solidario en el sistema de producción de hortalizas agroecológicas. El microemprendimiento es conjunto de actividades dirigidas a comenzar un nuevo negocio, invirtiendo unos recursos determinados en un plazo y por un equipo de trabajo, o una persona en solitario. A la hora de emprender, la innovación juega un importante papel para ganar competitividad, especialmente para hortalizas orgánicas que es lo que está actualmente en auge, para ayudarse los microempresarios. Las conclusiones determinan que la elaboración de un plan de negocio sirve para proyectar la rentabilidad de invertir en un nuevo producto que sea de agrado al consumidor, el iniciar las actividades comerciales, es de gran ventaja realizarlo en ciudades grandes, por tener un mercado que se sigue expandiendo en el consumo de alimentos sanos y nutritivos, es necesario impulsar el desarrollo empresarial a nivel rural, motivando las iniciativas de empresa que surgen. Los campesinos y productores necesitan asociarse para crear empresa, que les permita invertir, innovar, producir, competir, para así mejorar la calidad de vida de la población y de la familia campesina. Las hortalizas orgánicas deben ser elaboradas como producto que sea apetecible al consumidor como conservas, encurtido, en fresco con mayor tiempo de preservación y el beneficio de los microemprendimientos es que genera socialmente la capacidad para que las personas obtengan su valor agregado de la producción, mejoren los ingresos económicos, permiten asociarse entre ellos y además ayudan a preservar la salud de los consumidores.
Collections
The following license files are associated with this item: