Alternativas para la reducción de la contaminación del agua y el aire debido a la agricultura
Abstract
Los principales contaminantes del agua procedentes de la agricultura son los nutrientes (sobre todo el nitrógeno y el fósforo de los fertilizantes químicos y naturales), los pesticidas, los sedimentos salinos y la materia orgánica. La ganadería y la agricultura los elementos que favorecen la contaminación del aire, en realidad, son la principal fuente de emisiones de amoníaco. El 40% de esas emisiones son resultado de la ganadería, los fertilizantes y la combustión de biomasa. La quema deliberada de plantas forestales para la deforestación también es responsable de estos contaminantes. La información obtenida fue efectuada mediante la técnica de análisis, síntesis y resumen, con la finalidad de que el lector conozca sobre las alternativas para la reducción de la contaminación del agua y el aire debido a la agricultura. Por lo anteriormente detallado se determinó que la intensificación de la agricultura ha mejorado en los últimos años, lo cual ha contribuido a ampliar el uso del agua y también ha dado lugar a un aumento de los cientos de contaminación del agua, lo que afecta a los ecosistemas y a la salud humana. Los contaminantes del agua procedentes de prácticas agrícolas insostenibles (fertilizantes químicos, pesticidas, sedimentos salinos y materia orgánica), representan un peligro extremo para la salud humana y los ecosistemas del planeta. La contaminación del aire por medio de pesticidas, es fomentada por medio de las aplicaciones que se desarrollan a las plantas siendo estas las causantes de la contaminación del aire, sumando a esto los programas de herbicidas, y otras aplicaciones a los cultivos. Las quemas y los incendios de zonas boscosas que se propagan a partir de ellas son la mayor fuente de carbono negro, un riesgo para la salud humana y medioambiental.
Collections
The following license files are associated with this item: