Paciente femenino de 30 años de edad con gastritis crónica y obesidad grado 1.
Abstract
El presente trabajo teórico - práctico detalla información del caso clínico de una paciente de sexo femenino de 30 años de edad, soltera, Tnlgo. Administradora; quien solicita intervención nutricional por presentar cuadro clínico diagnosticado de gastritis crónica y obesidad. Efectuar un plan de atención integral nutricional idóneo que origine cambios positivos, mejore síntomas y futuras complicaciones de la paciente con gastritis crónica y obesidad, el método desarrollado en este caso clínico es descriptivo, en el cual para un abordaje nutricional se recogieron datos de los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos. En cuanto al estado nutricional se verifico un desorden en el patrón alimentario por un inadecuada ingesta dietética con exceso de comidas densamente calóricas, con un índice de masa corporal (IMC) de 34kg/m2 se evidencia Obesidad grado I con riesgo cardiovascular incrementado de ICC: 0.86cm según relación (circunferencia de cintura / circunferencia de cadera), Esto evidenciado con indicadores antropométricos y dietéticos; según exámenes bioquímico se observa presencia de leucocitosis, hipertrigliceridemia y positivo para Ac. Helicobacter pylori (IgG). Según los datos que se encontraron se logran descifrar la relación directa del cuadro clínico actual de la paciente con las patologías ya diagnosticadas y en base a esto se realizó seguimiento por dos meses cada veinte días para comprobar que la prescripción dietoerapéutica nos simbolicen los resultados deseados.
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