Paciente de 37 años de edad con cáncer de cuello uterino y anemia por deficiencia de hierro.
Abstract
En el presente caso clínico, siendo una investigación descriptiva de dimensión teórico-práctico, consiste en el manejo nutricional y Dietoterapeutico de una paciente de 37 años de edad , que ingreso al hospital por sangrado transvaginal y en base a los estudios realizados es ingresada y diagnosticada con un Embarazo temprano más cáncer de cuello uterino y anemia por deficiencia de hierro, se realizó su valoración del estado Nutricional , mediante los métodos, Antropométricos, Bioquímicos, clínicos y Dietético. En base a los datos obtenidos se realizó el plan de intervención nutricional, cuidando la interacción fármaco- nutriente, debido al tratamiento más oportuno para la paciente, perdió él bebe, dentro del marco Dietoterapeutico y farmacológico, el objetivo era evitar el deterioro de su estado nutricional y ayudar mediante la dieta revertir deficiencias nutricionales para coadyuvar en su tratamiento para el cáncer de cuello uterino. Se realizó un seguimiento de su estado nutricional por 3 meses consecutivos, para evaluar si los efectos de la Dietoterapia y consejería nutricional, estaban teniendo el efecto esperado, proceso en el cual hubo complicaciones, pero poco a poco, se logró mantener un estado nutricional Normal, y recuperar en hemoglobina y hierro sérico dentro de los valores normales, los signos y síntomas clínicos se optimizaron y su ingesta dietética así como su conducta y pensamientos hacia la alimentación mejoraron notablemente.
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