Manejo agronómico del cultivo de orégano (Origanum vulgare) y sus procesos agroindustriales
Abstract
El presente documento hace referencia sobre el manejo agronómico del cultivo de orégano (Origanum vulgare) y sus procesos agroindustriales. No existen estadísticas de producción e información científica de óregano, en el país. Entre las conclusiones se determinó que el orégano es un cultivo secundario, por lo que no existe tecnología generada en aspectos referentes a fertilización, abonaduras, riegos, distancias de siembra, manejo sanitario, etc; la importación de orégano podría disminuir, si se promociona el desarrollo del cultivo y se mejora su productividad; en nuestro país hay aproximadamente 500 especies de plantas medicinales, de las cuales 288 se registran como las más usadas y 125 son comercializadas ampliamente, entre ellas se encuentra el orégano y la comercialización del orégano se realiza en forma interna y externa. La población ecuatoriana consume el orégano ya sea en preparación de las comidas así como a manera de medicina alternativa para calmar dolores debido a que esta planta tiene propiedades curativas que permite realizar esta función.
Collections
The following license files are associated with this item: