Agricultura sustentable y su potencial impacto en los consumidores urbanos
Abstract
El problema de asegurar el suministro de alimentos en los centros urbanos va en aumento, de la mano con el aumento anual de la población, y se vuelve cada vez más compleja. La población de los centros urbanos consume alimentos de calidad cada vez más baja y se vuelve dependiente de las cadenas de suministro convencionales existentes. Conjuntamente, está expuesta a las enormes cantidades de producción de residuos que amenazan la viabilidad a largo plazo de los propios centros urbanos. Estas especificidades indican tres opciones clave que determinan el éxito de la cadena de suministro de alimentos: la calidad del producto, la seguridad de la distribución y la gestión de residuos. Este estudio tiene como objetivo identificar los impactos de la agricultura sustentable en los centros urbanos a través de una revisión bibliográfica. Según datos de la FAO, las áreas de producción sustentable en Ecuador son de menos del 1% del área de producción total. Los centros urbanos cada vez exigen más y mejores productos para el consumo.
Collections
The following license files are associated with this item: