Estudio gastronómico de los platos autóctono de la región e implementación de una ruta gastronómica del cantón La Mana año 2020
Abstract
La investigación trata sobre el estudio gastronómico de los platos autóctonos de la región e implementación de una ruta gastronómica en el cantón La Mana, provincia de Cotopaxi. Tuvo como objetivo principal analizar la gastronomía, además de investigar los platos autóctonos, se realizó el levantamiento de información de la gastronomía La Mananense para implementar una ruta gastronómica en el cantón La Mana.
En el desarrollo de la investigación se constató que la gastronomía en la región es tradición y sabor, debido a su estratégica ubicación geográfica, sin embargo, a pesar de contar con una excelente gastronomía las personas que visitan el cantón piensan que la mejor opción para deleitar su paladar lo encuentran en los mercados y con precios más cómodos.
La implementación de la ruta gastronómica, influirá al desarrollo turístico, económico y social del cantón convirtiéndolo en potencia como sitio que reúne, flora, fauna, gastronomía, clima fresco y servicio de calidad a los visitantes del sector y de otras regiones.
Collections
The following license files are associated with this item: