Diseño de una ruta gastronómica para el desarrollo turístico del cantón Buena Fe año 2020
Abstract
La historia del cantón San Jacinto de Buena Fe se remonta desde hace muchos años atrás por la migración de muchas personas de diferentes partes del Ecuador, muchos emigraron por una situación económica. Durante décadas, la población en general ha tenido interés en la gastronomía, siendo una parte fundamental para el desarrollo turístico del cantón buena fe y sus alrededores.
En la actualidad existen varios locales de comida en el cantón Buena Fe donde se puede encontrar una diversidad de platos gastronómicos atrayendo al turista y la población a degustar de estos deliciosos manjares. La mayor parte de la preparación gastronómica se debe a la combinación de platos de la provincia de Manabí con el de la provincia de Los Ríos o de diferentes sectores del país. El objetivo de este estudio se centró en identificar y diseñar una ruta de la gastronómica para promover el desarrollo de la actividad turística del cantón Buena Fe. La metodología que se utilizó tuvo un enlace deductivo, inductivo y bibliográfico. Donde se identificó los diferentes emprendimientos vinculados al sector gastronómico del cantón. De los resultados obtenidos se elaboró un FODA, las recomendaciones y conclusiones que ayudaran al desarrollo de la actividad social y económica del destino. Finalmente, con la información recopilada se diseñará la Ruta Gastronómica, marca y logotipo de la misma.
Collections
The following license files are associated with this item: