Efectos de activadores de microorganismos benéficos mediante la aplicación de los productos biológicos `new soil max y maxim´en el rendimiento productivo de dos variedades de Lechuga (lactuca sativa l.)
Abstract
El presente trabajo se realizó en la granja experimental “San Pablo” de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en Km. 7,5 de la vía Babahoyo-Montalvo. La zona presenta un clima tropical húmedo, con una altura de 8 m.s.n.m., ubicada entre las coordenadas geográficas 79º32´, de longitud occidental y 1º 49´ de latitud sur, con precipitación promedio de 2791,4 mm y temperatura de 27,7 ºC promedio anual. El objetivo planteado fue evaluar la acción de los activadores de organismos New Soil Max y Maxim en el desarrollo y producción del cultivo de lechuga; identificar la dosis más adecuada de los productos y analizar económicamente los tratamientos.
Se utilizó las variedades de lechuga Great Lakes y Batavia, interaccionadas con productos biológicos a base de New Soil Max en dosis de 2,0 y 3,0 L/ha, aplicados al trasplante y Maxim en dosis de 250 y 350 cc/ha, aplicado a los 25 días después del trasplante, más un testigo absoluto sin aplicación. Fueron analizados con el diseño experimental “Parcelas Divididas”, con dos tratamientos, cinco subtratamientos y tres repeticiones, comparados con la prueba de Tukey al 5% de significancia........
Collections
The following license files are associated with this item: