Listar por autor "Goyes Cabezas, Miguel"
Mostrando ítems 2-13 de 13
-
Comercialización de maíz amarillo seco en la zona de Mocache
Villasagua Painii, Jeremias Josua (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)En la presente investigación se analiza y describe la comercialización del maíz amarillo seco en la zona de Mocache. Existen problemas de comercialización lo cual perjudica económicamente a los productores. Para su ejecución ... -
Comercialización del arroz paddy en la zona de Babahoyo
Sánchez Mayorga, Maycol Agustín (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)La finalidad del presente documento como componente práctico es indagar sobre la comercialización de arroz paddy en la zona de Babahoyo, que afecta especialmente a los pequeños y mediano productores arroceros, por el elevado ... -
Comercialización del maíz seco en la zona de Ventanas
Quinto Mosquera, Rosa María (BABAHOYO: UTB, 2021, 2021)En el presente documento de detalla la comercialización del maíz seco en la zona de Ventanas. Los agricultores sufren las consecuencias en la comercialización, lo que repercute en sus ingresos económicos. La comercialización ... -
Competitividad en la cadena de productividad y comercialización en las principales zonas arroceras del Ecuador
Cevallos Cedeño, Jipson Henry (Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN El cultivo de arroz es uno de los principales cultivos que genera alimentación a la población a nivel mundial, nacional y local; además de fomentar divisas y fuentes de ingresos económicos a las personas que ... -
Diagnóstico del mercado del arroz pilado en la zona comercial de la ciudad de Babahoyo
Avilés Lindao, Eduardo Dionicio (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)El cultivo de arroz ha experimentado un crecimiento enorme por la demanda en su consumo, sin embargo la divergencia de precios ha repercutido para que los agricultores no obtengan ingresos económicos acorde a sus costos ... -
Importancia del Silicio como acondicionador de suelos para la producción de cultivos de ciclo corto
Veas Parrales, Kevin Rafael (BABAHOYO:UTB,2020, 2020)El presente documento trató sobre la importancia del Silicio como acondicionador de suelos para la producción de cultivos de ciclo corto. En la actualidad la mayoría de los productores utilizan micronutrientes complementarios ... -
Influencia de los abonos organicos sobre las propiedades de los suelos en el cultivo de maiz (Zea mays L.)
Garcia Vera, Gualberto Alexander (Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN “Influencia de los abonos orgánicos sobre las propiedades de los suelos en el cultivo de maíz (Zea mays L.)” El presente trabajo de carácter práctico se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuaria ... -
“Manejo del nitrógeno en el cultivo de arroz, basado en la sostenibilidad”.
Soto Moncada, Héctor Julio (Babahoyo: UTB,2019, 2019)RESUMEN El presente documento se realizó en la granja experimental “San pablo”, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el Km. 7,5 de la vía Babahoyo – Montalvo. El ... -
“Rentabilidad de la producción agrícola del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en Los Ríos”.
Reyes Palma, Jefferson Daniel (Babahoyo: UTB,2018, 2018)IX. RESUMEN El presente documento se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, perteneciente a la Provincia de los Ríos. Las coordenadas geográficas UTM X: 336860,29 Y: ... -
Situación actual de la comercialización del cultivo de mango (Mangifera indica) en el Ecuador
Marquines Torres, Cristina Anahi (BABAHOYO: UTB, 2022, 2022)Dentro de la comercialización del mango se puede determinar cuatro estilos de cadenas. La producción proveniente de pequeños y medianos productores tiene 4 ubicaciones primarias, el primer y máximo eslabón crucial es la ... -
Sustentabilidad del cultivo de maíz en la zona de Ventanas
Álvarez Romero, Williams Fernando (BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Una de las preocupaciones ambientales relacionadas con el desarrollo agrícola es la sustentabilidad de los cultivos. Están íntimamente ligados con el impacto económico, social y ambiental para el buen desarrollo de la ... -
Uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo
Pérez Bonilla, Luis Alfredo (BABAHOYO: UTB, 2020, 2020)El presente documento detalla el uso del extracto de alga (Ascophyllum nodosum) como bioestimulador en el rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) en la zona de Babahoyo. La incorporación de algas al suelo incrementa ...