Listar por título
Mostrando ítems 7052-7071 de 15576
-
Evaluación de tres niveles de fertilización química en dos variedades de habas (Vicia faba L.), en la zona El Ángel, provincia del Carchi
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)La presente investigación se realizó en la zona El Ángel, Cantón Espejo, provincia del Carchi, con la finalidad de evaluar niveles de fertilización química en las variedades de haba, “Semiverde y Machetona”. Se utilizó ... -
Evaluación de tres niveles de NPK en la producción de brócoli (Brassica oleracea L.) en la zona de Huaca, provincia del Carchi
(El Angel: UTB, 2018, 2018)VI. RESUMEN La presente investigación se realizó en el cantón Huaca, provincia del Carchi, con el fin de estudiar la evaluación de tres niveles de NPK en la producción de brócoli (Brassica oleracea L), los tratamientos ... -
Evaluación de tres niveles de Oligosacáridos Mánanos (Saccharomyces cerevisiae) adicionados en dietas balanceadas de Lechones post destete, en la granja porcícola “San Francisco”, Arenillas, El Oro.
(Babahoyo;UTB,2019, 2019)RESUMEN El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres niveles de Oligosacáridos Mánanos (Saccharomyces cerevisiae) en la fase lechones post destete. Se empleó un diseño completamente al azar “D.C.A” con 3 ... -
“Evaluación de tres niveles de orégano (Origanum Vulgare L) como aditivo en la alimentación de pollos de engorde”.
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del orégano como aditivo en raciones alimenticias balanceadas, la investigación se realizó en la asociación de producción agrícola “Los Bosques de la Libertad” ... -
Evaluación de tres promotores de crecimiento, sobre el comportamiento agronómico “del cultivo de sandía (Citrullus lanatus), en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB,2015, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficacia de CROP+PLUS en varios dosis con otros bioestimulantes en combinación con un programa de fertilizantes químicos comerciales, para evaluar su efecto sobre el rendimiento ... -
Evaluación de tres tipos de abonos complementando la aplicación de ácidos húmicos en el cultivo de tomate riñón (Lycopersicum esculentum Mill) bajo invernadero en el Cantón Ibarra
(El Angel: UTB, 2018, 2018)6. RESUMEN La presente investigacion se realizó en sector denominado La Florida del cantón Ibarra; donde se evaluó la aplicación de tres tipos de abonos orgànicos, los mismos que fueron Humus,Compost y Bocashi (3000 ... -
Evaluación de tres tipos de sustratos en la producción de semilla básica de papa variedad súper chola (Solanum tuberosum L), bajo condiciones de invernadero
(El Ángel: 2017, 2017)RESUMEN La presente investigación se realizó en el cantón Huaca, provincia del Carchi, ubicado en las coordenadas 00°24” 35” de latitud norte y 77°43”35” de longitud oeste y a una altitud 2.950 msnm. Se realizó la ... -
Evaluación de un coadyuvante con sistema de liberación de Polímeros como alternativa para la reducción de aceite agrícola en el control de la Sigatoka negra, en la zona de Mariscal Sucre, Provincia del Guayas
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)VII. RESUMEN La presente investigación se realizó en los terrenos del Sr. Napoleón Ramos, ubicado en el Km 6,5 de la vía Simón Bolívar – Mariscal Sucre, provincia del Guayas, cuyas coordenadas geográficas son: 2° 5' 5'' ... -
Evaluación de un sistema de información para la ampliación de servicios de la Farmacia "San Vicente" de la Parroquia Isla de Bejucal.
(Babahoyo: UTB-FAFI. 2022, 2022)En la actualidad, la creciente evolución de los sistemas de información a traído como avances tecnológicos en el campo informático, ha generado grandes cambios en los modelos administrativos de las empresas y procesos de ... -
Evaluación de varios sustratos orgánicos en el crecimiento de la lombriz roja californiana (Eisenia foetida) alimentadas con estiércol de bovino, pollinaza y compost, en la zona de Babahoyo.
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VII. RESUMEN El presente trabajo experimental se realizó cerca de las aulas de Escuela de Ingeniería Agropecuaria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada en el kilómetro ... -
Evaluación de varios tipos de sustratos en la reproducción de plántulas de Caña guadua (Guadua angustifolia) en la zona de Babahoyo, Provincia de Los Ríos
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El trabajo se realizó en los terrenos de la Facultad de ciencias agropecuarias de la Universidad Técnica de Babahoyo, ubicada a 7,5 km de la vía Babahoyo – Montalvo, Cantón Babahoyo, Provincia de Los Ríos. Se midió el ... -
Evaluación de varios tipos de sustratos naturales en mezclas con abonos orgánicos en la reproducción de plántulas de Café Arábico (coffea arábiga) en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2014, 2014)El café es uno de los cultivos más importante y cultivado, no sólo en el Ecuador sino del mundo, por tal motivo es de mucha importancia económica y social. La ONU estima que se siembra en más de cuarenta países, siendo ... -
Evaluación del área afectiva y su impacto en las relaciones sociales en un joven no vidente de 22 años de la ciudad de Manta
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)La discapacidad visual es un desafío que afecta profundamente la vida de las personas jóvenes, influenciando tanto su bienestar emocional como sus relaciones sociales. Este proyecto de investigación, desarrollado en Manta, ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de cuatro variedades de pastosen la zona del cantón Puebloviejo
(Babahoyo: UTB, 2016, 2016)RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos de la Hcda. “La Envidia” de propiedad del señor Felipe Barros Portilla localizada a 3 Km de la vía Puebloviejo - Ventanas entre las coordenadas ... -
Evaluación del comportamiento agronómico de dos híbridos experimentales promisorio de maíz en tres localidades del litoral ecuatoriano y una en los valles sub tropicales de la provincia de Loja
(BABAHOYO; UTB, 2019, 2019)Se estableció un ensayo a través de cuatros ambientes contrastantes del litoral ecuatoriano y uno en la zona sub tropical de Loja durante la época lluviosa del año 2019, con el objetivo de evaluar y comparar los dos ... -
“Evaluación del comportamiento agronómico de tres variedades de zanahoria (Daucus carota), sembradas en varios sustratos orgánicos y suelos agrícolas en la zona de Pimocha”
(Babahoyo: UTB,2018, 2018)VI. RESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la hacienda “Voluntad de Dios” de propiedad del Señor Pedro Enrique Velásquez Gómez, ubicada en el Km 5,0 de la vía Baba- Babahoyo, provincia de Los Ríos ... -
“Evaluación del comportamiento agronómico del maní (Arachis hypogaea L.), a la aplicación de fijadores biológicos de nitrógeno en la zona de Babahoyo”.
(Babahoyo:UTB.2019, 2019)VII. RESUMEN El maní (Arachis hypogaea L.), es una oleaginosa que provee aceite de excelente calidad a nivel mundial. En el Ecuador se cultivan aproximadamente de 12 000 a 15 0000 ha de maní, existiendo en la costa 1 ... -
Evaluación del comportamiento agronómico del pasto Tanzania (panicum maximun) sometido a cuatro niveles de fertilización con fertiforraje (establecimiento) en la zona de Puebloviejo
(Babahoyo: UTB, 2015, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó en los terrenos da la finca “La Libertad” de propiedad del señor Francisco Orozco Zambrano, localizada a 6 km de la vía Puebloviejo –Catarama, entre las coordenadas geográficas ... -
Evaluación del comportamiento agronómico y rendimiento del maní (Arachis hypogaea L.), “INIAP – 381 ROSITA” a la aplicación de micorrizas y niveles de fertilización en la zona de Babahoyo
(Babahoyo: UTB, 2017, 2017)V. RESUMEN El maní (Arachis hypogaea L.), es una oleaginosa que contribuye al desarrollo agrícola e industrial de los países donde se cultiva. En Ecuador, se cultiva aproximadamente 12 000 ha. de maní en la provincia ... -
Evaluación del comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia porcellus) con tres niveles de harina de gandul (Cajanus cajan), incorporado a la dieta como suplemento alimenticio, etapa de levante y acabado
(BABAHOYO: UTB, 2023, 2023)El objetivo de esta investigación consistió en evaluar el comportamiento Productivo de Cuyes (Cavia Porcellus) con tres niveles de harina de gandul (Cajunus Cajan), incorporado a la dieta como suplemento alimenticio, etapa ...